Все скидки и акции на сауны Москвы Узнать условия
Ваш город:
Москва
996
Саун и бань Москвы
Бронирование, цены, отзывы, рейтинги и фото
Персональные скидки для пользователей vsaunah.ru
Тип парной
Тип парной
Русские бани
Финские
Турецкие бани (Хаммам)
Инфракрасные
Японские бани
Римские
Тип отдыха
Для отдыха
С бассейном
С комнатой отдыха
С бильярдом
С парковкой
С караоке
С баром
С кальяном
С джакузи
Для двоих
Стоимость
Стоимость
до 500 руб/час
500-1000 руб/час
1000-1500 руб/час
от 1500 руб/час
Вместимость
Вместимость
до 5 человек
5-10 человек
10-15 человек
от 15 человек
Акция
Акция
Скидки в будние дни
Скидки в дневное время
Скидки в день рождения
Скидка для молодоженов
На сутки
Часы в подарок
Летние акции
Зимние акции
Статьи и новости vsaunah.ru

Сауна и бассейн

Посещение сауны - мероприятие очень приятное и полезное одновременно. Банные процедуры не только приводит тело в порядок и радуют душу. Это своеобразный комплекс по очищению организма от токсинов и шлаков, лечению различных недугов, укреплению тела.

Сегодня, выбирая сауну или баню, мы обращаем внимание на наличие в ней бассейна. Логично, что хочется “сразу убить двух зайцев” - и попариться, и поплавать.

Но всегда  стоит помнить о правильности совмещения сауны и бания, ведь в противном случае организму можно навредить.

 

Сауны с бассейном - откуда родом

Еще с давних времен парилку в бане чередовали с окунанием в ближайшем озере, или обливались студеной водой, или зимой прыгали в сугроб. Бассейнов классические бани не предусматривали. А вот финские бани отличаются от русских бань в том числе и бассейном. В них его наличие обязательно. Для чего нужен бассейн в сауне.

Во-первых купание в прохладной воде бассейна полезно как контрастная процедура. Это отличное средство закалить организм, активизировать работу сердца и кровеносной системы.

Во-вторых плавание как известно, оказывает благоприятное влияние на все группы мышц, полезно при сколиозах и болезнях суставов.

Ну и в-третьих ,если в сауну вы идете чтобы развеяться, бассейн прекрасно подойдет чтобы весело провести промежутки отдыха от парилки.

 

 

Как совмещать сауну и бассейн

Сегодня сауны с бассейном имеются и в развлекательных центрах и в фитнес - клубах.

Так вот, если ваша цель - это спорт, однозначно чередовать сауну и бассейн не стоит. Сперва спорт, потом уже парная. После того, как вы проплыли немалое количество метров, мышцы разогреты, в тонусе, их нужно расслабить. Вот тогда и нужно посетить парную, далее душ, чтобы смыть пот. А в завершении процедур допускается сделать легкий массаж.

А вот если цель вашего визита отдохнуть и расслабиться - можно сделать несколько заходов в бассейн, потом в сауну. Начните с того, что окунетесь в  бассейн, поплавайте минут 10, зайдите в парную минут на 5. После снова 10 минут плавания, а время в парной можно увеличить до 10. Таких заходов лучше делать не более пяти. Завершить нужно парной. До конца расслабленные и разогретые мышцы не рекомендуется переохлаждать и перегружать сново в бассейне.

Но никогда не принимайте душ между процедурами с косметическими средствами.

А вот перед последним заходом в парную следует еще раз принять душ, при желании нанести скрабы, пилинги другие средства, попариться и смыть все в конце. Насухо вытереть тело и надеть свежее белье.

 

Советы по принятию сауны с бассейном

Дамам стоит учесть, что парится в купальнике не очень удобно, ведь его синтетический материал при нагревании может оказать отрицательное воздействие на организм.Множество застежек, завязок и прочих элементов декора сделают нахождение в парной некомфортным. Для посещения парной лучше иметь отдельное легкое полотенце или простынь.

Также рекомендуем обратить внимание на ощущения кожи. По сути вы после хлорированной воды, идете в парную, где все это испаряется. Из-за этого кожа может стать сухой. После бассейна вообще рекомендуем пользоваться жирными, питательными или смягчающими кремами.

Если вы запланировали поход в баню или сауну лучше за два часа до этого отказаться от приема тяжелой пищи. Ни в коем случае не стоит употреблять спиртное.  Стоит отказаться от бассейна и парной, если у вас повышенное давление, температура, воспалительные процессы и серьезные раны или открытые гнойнички.

Какой бассейн в сауне должен быть

Ассортимент саун и бань сегодня очень велик.В нашем каталоге их также представлено немалое количество. Если вы подбираете баню или сауну - разузнайте все и о бассейне, который там установлен. Выбор зависит от повода, количества гостей и обстановки.

К примеру, если вы идете в сауну вдвоем, зачем вам огромный бассейн? Во многих саунах сегодня установлены уютные бассейны с гейзерами и подсветкой, вполне подходящий вариант для романтического посещения. Ну а если вы снимаете сауну для большой шумной компании, позаботьтесь о том, чтобы и все смогли разместиться в бассейне.

Также советуем поинтересоваться о глубине и температуре, которая обычно поддерживается в бассейне. Часто бывает такое, что заходишь и бассейн, а вода там ледяная и купаться в ней не очень то и хочется. Каким бы не был ваш выбор, рекомендуем внимательно следить за желаниями своего организма. Возможно, вам захочется побольше поплавать или наоборот, чуть дольше прогреваться в парной - позвольте следовать своим же желаниям Только так вы получите максимум удовольствия.

Рекомендуем к просмотру
Эфирные масла
Эфирные масла

Настоящие удовольствие при посещении сауны или бани доставит ароматерапия эфирными маслами....

Подробнее
В чем ходят в сауну?
В чем ходят в сауну?

Посещение сауны или бани для многих традиция. Туда идут привести в порядок и тело, и душу, и нервы....

Подробнее
Закаливание в бане - как это делать правильно.
Закаливание в бане - как это делать правильно.

Еще в Древней Руси баня считалась не только местом для личной гигиены, но способом укрепления иммунитета и здоровья....

Подробнее
Выбрать сауну