Все скидки и акции на сауны Москвы Узнать условия
Ваш город:
Москва
996
Саун и бань Москвы
Бронирование, цены, отзывы, рейтинги и фото
Персональные скидки для пользователей vsaunah.ru
Тип парной
Тип парной
Русские бани
Финские
Турецкие бани (Хаммам)
Инфракрасные
Японские бани
Римские
Тип отдыха
Для отдыха
С бассейном
С комнатой отдыха
С бильярдом
С парковкой
С караоке
С баром
С кальяном
С джакузи
Для двоих
Стоимость
Стоимость
до 500 руб/час
500-1000 руб/час
1000-1500 руб/час
от 1500 руб/час
Вместимость
Вместимость
до 5 человек
5-10 человек
10-15 человек
от 15 человек
Акция
Акция
Скидки в будние дни
Скидки в дневное время
Скидки в день рождения
Скидка для молодоженов
На сутки
Часы в подарок
Летние акции
Зимние акции
Статьи и новости vsaunah.ru

Какие сауны и бани бывают

 

Для многих поход в баню подразумевает не только принятие водных процедур. После посещения бани или сауны должен чувствоваться прилив жизненных сил и бодрости, наблюдаться улучшение общего физического состояния. Если вы не наблюдаете, такого эффекта, возможно, вы парились не в той бане. Так как же подобрать сауну?

Какие сауны и бани бывают

Еще давно бани считались местом, где человек очищается не только физически, но и духовно, ведь он попадает под воздействие сразу четырех стихий: вода, огонь, воздух и земля.

Сегодня восприятие бань несколько изменилось, но мы по-прежнему идем туда для того чтобы получить удовольствие, поправить самочувствие, хорошенько отдохнуть и при это набраться сил. А чтобы поход в баню не стал уж очень однообразным, предлагаем узнать, как парятся в разных странах мира.

 

Русская баня

Что может быть полезнее чем прямо из парную окунуться в студеную воду или снежный сугроб? Такие процедуры, способствуют улучшению кровообращения, дыхательной системы, улучшению работы нервной системы, полезна даже при лечении опорно-двигательного аппарата.

Отличие русской бани в том, что ее условия максимально приближены для комфортного нахождения в ней человеке–температура в среднем 70-80 С, влажность 40 %. Это достаточно мягкие условия для организма и привыкнуть к ним гораздо легче, в отличии например от финской бани.

Посещать парную рекомендуется три раза по 10 минут. Время перерыва также 10 минут. В перерыве свое тело можно побаловать приятными массажными процедурами выпить чая или воды.

 

Финская сауна

Финская сауна известная во всем мире. Сегодня – это самая частая альтернатива русской бани. В чем заключается ее основное отличие? Микроклимат в финской сауне жестче. При температуре практически в 100 С влажность составляет не более 15 %. Низкая влажность создает сухой воздух в помещении и высокая температура при этом значительно ощутимее.

Попадая в такие условия организм может испытать стресс, ускоряется обмен веществ, потоотделение становится интенсивнее. Сегодня сауны популярны в фитнес – центрах, как способ борьбы с лишним весом.Они оказывают приятных согревающий эффект при болезнях суставов, простуде, сауну могут переносит и тек, кто имеет заболевания кожи.

Париться в финских саунах не рекомендуется при заболеваниях и проблемах с сердцем, заболеваниях легких, страдающих повышенным давлением и беременным.

 

Турецкий хамам

Тем, кто не очень хорошо переносит жару или просто не готов к острым ощущениям в русской или финской бане, советуем посетить турецкий хамам. Зайдя в просторные залы из мрамора и камня, ощущаешь себя словно в римским термах.

Особенность хамама - другие микроклиматические условия. Здесь влажность может превышать 100 % , а вот температура вполне комфортная - от 30 до 50 С. В таком хамаме можно действительно насладиться процессом, расслабиться, ощутить свое тело, релаксировать.

Для получения максимального удовольствия не забудьте побаловать свое тело пилингами и скрабами, легким массажем, эфирными маслами. После таких процедур кожа омолодится, станет эластичной и свежей.

Помимо замечательного расслабляющего эффекта, турецкая баня оказывает положительное влияние и на весь организм - помогает справиться с заболеваниями дыхательной системы, кровеносно -сосудистой системы, облегчит болезненные ощущения при остеохондрозе, артрите, заболевании суставов и мышц.

 

Смысл бани или сауны любой национальности -получение удовольствия, расслабляющий, оздоровительный эффект и прекрасное настроение. В каталоге нашего сайта вы точно найдете баню или сауну, которая придется вам по душе.

Рекомендуем к просмотру
Эфирные масла
Эфирные масла

Настоящие удовольствие при посещении сауны или бани доставит ароматерапия эфирными маслами....

Подробнее
Сауна и бассейн
Сауна и бассейн

Посещение сауны - мероприятие очень приятное и полезное одновременно. Банные процедуры не только приводит тело в порядок и радуют душу....

Подробнее
В чем ходят в сауну?
В чем ходят в сауну?

Посещение сауны или бани для многих традиция. Туда идут привести в порядок и тело, и душу, и нервы....

Подробнее
Выбрать сауну