Все скидки и акции на сауны Москвы Узнать условия
Ваш город:
Москва
996
Саун и бань Москвы
Бронирование, цены, отзывы, рейтинги и фото
Персональные скидки для пользователей vsaunah.ru
Тип парной
Тип парной
Русские бани
Финские
Турецкие бани (Хаммам)
Инфракрасные
Японские бани
Римские
Тип отдыха
Для отдыха
С бассейном
С комнатой отдыха
С бильярдом
С парковкой
С караоке
С баром
С кальяном
С джакузи
Для двоих
Стоимость
Стоимость
до 500 руб/час
500-1000 руб/час
1000-1500 руб/час
от 1500 руб/час
Вместимость
Вместимость
до 5 человек
5-10 человек
10-15 человек
от 15 человек
Акция
Акция
Скидки в будние дни
Скидки в дневное время
Скидки в день рождения
Скидка для молодоженов
На сутки
Часы в подарок
Летние акции
Зимние акции
Статьи и новости vsaunah.ru

Какой веник лучше для бани?

Использование веника при посещении парной является неотъемлемой частью для всех любителей и ценителей банного искусства. Использование этого банного аксессуара улучшает эффект от посещения парной, это обусловлено воздействие на организм активных веществ, содержащихся непосредственно в самом растении.

Нельзя точно определить какой именно веник является наиболее полезным, так как у каждого дерева или растения, из которого он изготавливается, есть свои особые свойства и влияния на организм. Давайте попробуем разобраться, в чем основные отличия между разными видами банного веника.

 

Березовый

Этот аксессуар является наиболее часто востребованным и используемым. Зависит это, не только от того, что береза - одно из самых доступных растений в России, но и от пользы, которую приносит такой веник. Ветви березы содержат много микроэлементов, дубящих веществ и эфиров.

Березовый веник отлично помогает при недугах в мышечных тканях и суставах, оказывает заживляющее действие и обладает очищающим эффектом. Для людей с проблемами легких бронхорасширяющее действие атрибута из березы позволяет улучшить дыхание и обеспечить их нормальную работу.

Одним из достоинств березового веника является его длительная сохранность. Хранить его можно 1-2 года в темном сухом помещении, при этом листья не осыпаются, если ветви правильно связаны и высушены. Такой веник используют 1-2 раза, после чего листья с него опадают, что делает его дальнейшее применения нецелесообразным.

Дубовый

Дубовый веник обладает особой прочностью, как и само дерево, из которого он изготовлен. Лучше всего его заготавливать в конце лета - начале осени, тогда его хватит на 4 бани, при этом перед тем, как снова пользоваться веником, его необходимо промыть и высушить. Дубовые листья довольно большие и плотные, благодаря чему ими легко нагревать пар, поэтому дубовый веник так хорош.

Готовятся дубовые веники по аналогии с березовыми, однако стоит помнить что к самой процедуре парения веник должен быть специально подготовлен. Его нужно предварительно замочить в холодной воде, либо в горячей прямо перед процессом парения. После этого можно положить веник на каменку или встряхнуть под потолком, главное - дождаться когда прутья станут гибкими, а листья станут влажными, как у свежих веток.В коре дуба и в листьях находится огромное количество дубящих веществ, поэтому настоявшиеся ветви используют при чрезмерной потливости и проблемах с кожей.

Веник из дуба незаменим для людей с повышенной жирностью кожи, он делает ее матовой, подтягивает, а также обладает противовоспалительным эффектом. Также аромат дубового настоя восстанавливает и успокаивает нервную систему, это помогает бороться со стрессами и снимать усталость, напряжение в организме.

 

Хвойный

Такие веники особо популярны в Сибири. Их запаривают крутым кипятком на 20 минут, чтобы дать размягчиться иголкам и не поранить кожу во время парения. Сразу отметим, что для людей с чувствительной кожей такой банный атрибут под запретом из-за чрезмерно раздражающего воздействия.

Однако, если же Вам посчастливилось попариться веником из хвои, то он хорошо поможет при невралгии и боли в суставах. Смолистые вещества хвои раздражают поверхность тела и провоцируют отделение пота глубоко под кожей. Для людей с респираторными заболеваниями такой веник поможет продезинфицировать воздух в бане и воспрепятствовать дальнейшему распространению болезни.

 

Крапивный

Крапивный веник запаривают по особому рецепту, чтобы не обжечься листьями растения. Пользоваться им желательно редко, чтобы излишне не воздействовать на кожу раздражающими листьями крапивы. Как правило, он хорошо подходит, после продолжительных поездок, так как отлично снимает усталость и ломоту в суставах и мышцах.

 

Липовый

Липа - само по себе уникальное растение, обладающее противовоспалительными, восстанавливающими и заживляющими свойствами. Веники из липы, в свою очередь, помогают избавить от мигреней и головных болей, снижают жар, успокаивают организм. Такой банный атрибут выручает людей с заболеваниями почек, оказывая массажный и профилактический эффект. 

 

Какой веник выбрать, чтобы попариться - всегда сложный вопрос. Все зависит от того, уникальные свойства какого банного аксессуара Вам необходимы. Если Вы все же не можете решиться, то выбирайте классические - березовый или дубовый. В любом случае, они окажут положительное воздействие на организм. А перед самим походом в баню или сауну желательно обратиться к специалисту и уточнить, есть ли у Вас какие-либо противопоказания. Если нет - то бегом в парную с веником!

Рекомендуем к просмотру
Эфирные масла
Эфирные масла

Настоящие удовольствие при посещении сауны или бани доставит ароматерапия эфирными маслами....

Подробнее
Сауна и бассейн
Сауна и бассейн

Посещение сауны - мероприятие очень приятное и полезное одновременно. Банные процедуры не только приводит тело в порядок и радуют душу....

Подробнее
В чем ходят в сауну?
В чем ходят в сауну?

Посещение сауны или бани для многих традиция. Туда идут привести в порядок и тело, и душу, и нервы....

Подробнее
Выбрать сауну